Leistungszentrum - Verhaltenskodex Trainer/Offizielle

Verhaltenskatalog Trainer und Offizielle im Schängel-Leistungszentrum von TuS Koblenz

Verhaltenskatalog:

• Freundlicher und respektvoller Umgang
  • gegenüber Trainern, Betreuern und Offiziellen
  • gegenüber Eltern und Spielern
  • gegenüber Schiedsrichtern
  • gegenüber gegnerischen Spielern und Verantwortlichen
  • Pünktlichkeit zu offiziellen Terminen (Bsp. Training, Spielen und Trainersitzungen)
  • Abmelden bei Nichtwahrnehmung von Terminen (Bsp. Trainersitzungen, Trainerfortbildungen, Feiern usw.)
  • Ordentliches und freundliches Auftreten in der Öffentlichkeit (Training, Trainingslager, Spiele, Turniere, öffentliche Auftritte, etc.)
  • Einheitliches Erscheinungsbild bei Training, Turnieren, Spielen und öffentlichen Auftritten (Kleiderordnung)
  • Doping strengstens verboten
  • „Keine Macht den Drogen!“ (Alkohol und Rauchen strengstens verboten)
  • Trainern und Offiziellen ist während offiziellen Auftritten (Spiele und Turniere) der Genuss von Alkohol untersagt Aufsichtspflicht!
  • Kabinen nach dem Training / Spiel nach Sauberkeit überprüfen
  • Materialraum nach dem Training nach Sauberkeit überprüfen
  • Busse nach Fahrtauglichkeit und Sauberkeit überprüfen; Rauchverbot im Bus; Busse an den Ort zurückstellen, wo es vereinbart war.