08.08.2017 - 1. Mannschaft, TOP-News, Facebook

Wichtige Informationen für Zwickau-Reisende

Keine Fanutensilien auf der Haupttribüne

Foto: TuS Koblenz

Die Polizei in Zwickau bittet die Inhaber der Sitzplätze auf der Haupttribüne dringend darum, beim Stadionbesuch auf Fanutensilien zu verzichten. TuS-Trikots, Schals, Fahnen etc. sind somit im Bereich der Haupttribüne nicht erlaubt. Das Spiel wurde von den Sicherheitskräften als sogenanntes „Gelbspiel“ eingestuft. Da sich einige Dresdner und Koblenzer Fans möglicherweise Bereiche auf der Haupttribüne teilen, soll so ein zusätzliches Konfliktpotential unterbunden werden.

Die anderen Bereiche, die den TuS Koblenz Fans zur Verfügung stehen, sind davon nicht betroffen.

Im Folgenden noch die Anreise- / Parkplatzinformation  zum DFB- Pokalspiel (1. Runde), Freitag, 11.08.2017, 19:00 Uhr, Stadion Zwickau:

Die zielführende Wegweisung zum Stadion Zwickau ist mit „HEIM“ und „Gäste“ in Zwickau ausgeschildert. Für alle Anreisenden bedeutet das, dass die Fans der SG Dynamo Dresden bitte der Ausschilderung „HEIM“ und die Fans der TuS Koblenz der Ausschilderung „Gäste“ folgen.

Für die Koblenzer Anhänger steht direkt am Stadion Zwickau der Parkplatz „Gäste“ zur Verfügung – Anreise über die Autobahn A4 Abfahrt Meerane in Richtung Zwickau und dann der weiteren Beschilderung folgen (Parkplatz „Gäste“ / Block D & E1).

Im direkten Stadionumfeld kann nur eine geringe Anzahl an Parkplätzen für die Dresdner Anhänger vorgehalten werden, daher empfehlen wir folgende Zonen als Parkplatzbereiche:

Carl-Goerdeler-Straße, Makarenkostraße, Komarowstraße inkl. ehemaliger FSV- Heim- Parkplatz am Sojus, Lunikweg, Max-Planck-Straße, Parkplatz DPFA (Stauffenbergstraße)

Diese Bereiche sind fußläufig bis zu 15 Minuten vom Stadion Zwickau entfernt.

Weitere öffentliche Parkplätze im gesamten Stadtgebiet, z. B. Platz der Völkerfreundschaft und die öffentlichen Parkhäuser im Zentrum können genutzt werden. Von dort aus kann man dann über den ÖPNV (Straßenbahn Linie 3) zum Stadion Zwickau (Ausstieg: Haltestelle Astronomenweg) fahren. Eine Kombiticket- Beförderung gibt es zu diesem Spiel nicht! Bitte ein Ticket für den ÖPNV lösen.

Für die Bahnanreisenden aus Dresden stehen am Hauptbahnhof Zwickau Shuttlebusse bereit, die die Fans aus Dresden direkt zum Stadion und nach dem Spiel wieder zum Bahnhof fahren (Shuttlezeit: ca. 20 Minuten).