13.12.2017 - U23, TOP-News

Mittwoch, 13. Dezember 2017

Sesterhenn-Cup 2018: Gruppen sind ausgelost

TuS-Reserve trifft unter anderem auf Mayen und Mendig – Auch Koblenzer U19 ist am Start

Foto: Didi Mühlen

Der Sesterhenn-Cup 2018 wirft seine Schatten voraus – und verspricht wie immer packenden Budenzauber. Die Reserve der TuS Koblenz bekommt es in Gruppe B unter anderem mit den Ligakonkurrenten VfB Linz, SG Eintracht Mendig/Bell und TuS Mayen zu tun. Auch der Bezirksligist SpVgg EGC Wirges und der hessische Verbandsligist FC Dorndorf wurden den Koblenzern zugelost.

In Gruppe A treffen die beiden Oberligisten Rot-Weiß Koblenz und FV Engers unter anderem auf die Rheinlandligisten SG 2000 Mülheim-Kärlich und SG Andernach sowie den Bezirksligisten FC Germania Metternich.

Ausgespielt wird der Sesterhenn-Cup traditionell am zweiten Januar-Wochenende in der Mülheim-Kärlicher Philipp-Heift-Halle. Das Hauptturnier steigt am Sonntag, 14. Januar. Tags zuvor findet das Bezirks- und Kreisligaturnier statt. Auch hier ist die TuS Koblenz mit einer Mannschaft vertreten. Die U19 misst sich in der Gruppenphase mit dem SV Elz (Kreisoberliga Hessen), dem HSV Neuwied (Kreisliga B) und der SG 2000 Mülheim-Kärlich II (Bezirksliga).

Bei beiden Turnieren qualifizieren sich jeweils die beiden Erstplatzierten jeder Gruppe für die nächste Runde. Die Spielzeit beträgt zehn Minuten.

Die Vorrundengruppen des Sesterhenn-Cups im Überblick:

Hauptturnier (Sonntag, 14. Januar 2018)

Gruppe A

Rot-Weiß Koblenz, FV Engers, SG Andernach, SG 2000 Mülheim-Kärlich, FC Germania Metternich, Auswahl Frankfurt

Gruppe B

TuS Koblenz II, TuS Mayen, SG Eintracht Mendig/Bell, VfB Linz, SpVgg EGC Wirges, FC Dorndorf

Turnier der Bezirks- und Kreisligisten (Samstag, 13. Januar 2018)

Gruppe A

SG 2000 Mülheim-Kärlich II, TuS Koblenz U19, SV Elz, HSV Neuwied

Gruppe B

Ata Spor Urmitz, SG Maifeld, TuS Kettig, SG Andernach U19

Gruppe C