27.02.2018 - 1. Mannschaft, TOP-News, Facebook

Runde Sache: Michael Stahl mit seinem 200. Pflichtspiel für die TuS

Debüt vor 13 Jahren – Unvergessen: Das Tor des Jahres gegen Hertha BSC Berlin

Foto: Heinz-Jörg Wurzbacher

Kämpfer, Motivator, Leader: Es sind Schlagwörter wie diese, die Michael Stahl, seine Spielweise und Mentalität wohl am besten charakterisieren. Am vergangenen Wochenende bestritt der 30-Jährige sein 200. Pflichtspiel für die TuS Koblenz.

„Pro Spiel packt Stahli bestimmt um die 700 Blutgrätschen aus“, scherzte Stadionsprecher Nils Lappahn und ehrte den Jubilar gemeinsam mit TuS-Präsident Arnd Gelhard. Das schönste Geschenk hätte sich der Mittelfeldspieler anschließend fast selbst gemacht, als er gegen Astoria Walldorf (0:0) in der Nachspielzeit den Siegtreffer auf dem Fuß hatte.

Im Frühjahr 2005 debütierte Michael Stahl als damals 17-Jähriger im TuS-Trikot. Seither köpft, ackert und grätscht er für die Schängel durchs Mittelfeld. Bundesweite Berühmtheit erlangte er am 26. Oktober 2010 mit seinem Geschoss aus 61,5 Metern im DFB-Pokal gegen Hertha BSC Berlin. ‚Iron Mike‘ hatte den „Stahl-Hammer“ ausgepackt und bei der Abstimmung zum „Tor des Jahres“ selbst Arjen Robben hinter sich gelassen.

Die TuS Koblenz gratuliert ihrem Kapitän ganz herzlich zu diesem besonderen Jubiläum!