02.08.2018 - 1. Mannschaft, TOP-News, Facebook

Donnerstag, 02. August 2018

Stadtduell am 2. Spieltag: Gemeinsame Lösung mit Rot-Weiß Koblenz

TuS-Fans steht wie gewohnt Block 1 des Stadion Oberwerth zur Verfügung

Am 2. Spieltag der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar kommt es zu einer besonderen Paarung: Mit Rot-Weiß Koblenz und TuS Koblenz stehen sich zwei Koblenzer Mannschaften gegenüber. Um dieses Spiel zu einem „Fest für alle Koblenzer“ werden zu lassen, stehen beide Seiten in einem engen Dialog und Austausch.

In einem ersten Treffen mit Vertretern der Stadt Koblenz sowie Vereinsverantwortlichen von Rot-Weiß Koblenz und TuS Koblenz ging es um die gemeinsame Nutzung des Stadion Oberwerth an diesem Tag. Trotz Heimrechts hat sich Rot-Weiß Koblenz dazu bereit erklärt, auf die Nutzung der TuS-Kabine zu verzichten. Die Rot-Weißen werden stattdessen auf die Gästekabine ausweichen. Auch wird den TuS-Fans wie gewohnt der Stehplatzbereich Block 1 zur Verfügung stehen.

„Der Fußball soll an diesem Tag im Mittelpunkt stehen. Wir hoffen auf ein spannendes und friedliches Spiel vor möglichst vielen Zuschauern und einer tollen Kulisse im Stadion Oberwerth“, heißt es abschließend in einer gemeinsamen Mitteilung beider Vereine.